LOGO
马尔代夫驻华大使 穆罕默德 费萨尔演讲
发布日期:2017-09-22    浏览次数:3833

我非常高兴能够参加第三届和平和苑和平节。 这已经是我第三次参加这个盛会了。

首先,请允许我祝贺世界和平基金会的创始人李若鸿先生,为了举办这个意义重大的活动,他和他的团队每年付出了巨大的努力。

这个盛会提醒我们,我们来自不同的地方,讲不同的语言,信仰不同的宗教,但我们有着共同的目标,那就是共同生活在和平与和谐的环境中。

李博士孜孜不倦地推动和平与共存之道的举动,值得赞赏。 谢谢李博士。

今年活动的主题是缔结人与人之间友好关系,促进和平,在当下具有重要意义。

对人类而言,每一个世纪都伴随着挑战与机遇。

21世纪也如此,我们这一代人远离了前几代人所遭受的战争的阴霾。

然而,我们绝不是生活在一个和平的时代。内乱,宗教和种族冲突,贸易竞争,恐怖主义,诸多形式的不和平因素让我们的世界变得与过去一样危险。

而使战争和暴力更加直接与骇人的是,当今世界,无论你身在何处,图片、声音以及破坏和死亡的交响曲都能通过大众媒体和各种社交媒体平台到达你所在之处。

纵观历史,再也没有一个时代像今天这样,人与人的距离如此之近。 但是这份亲近又如此疏远,因为我们比任何时候都清楚我们之间根本性的不同,我们更加明白国与国,人民与人民,团体与团体,个人与个人之间的不平等确实存在。

尽管挑战众多,但是作为人,作为这个脆弱星球的监管者,我们绝不应该放弃希望,我们要乐观地相信,一切都会变好。

这就是我们相聚于此的原因。

因为作为个人抑或群体,我们始终坚信一定可以以一种不同的方式共存。

我们相信,我们与生俱来的美好品质,能让我们在有分歧的时候,坐下来讨论,在我们相互不理解的时候,倾听彼此,在道路险阻的时候,合力找到一条折中之道。

朋友们,我来自马尔代夫,联合国最小的成员国之一。

虽然我们国土面积很小,但我们相信我们对于全球的贡献已经越来越大。自我们1965年7月获得独立,我们已经与国际团体接轨,与大大小小的国家交好。

在马尔代夫,我们不相信结盟,但我们相信友好合作。友好合作关系可以让我们国家繁荣,提高人民生活水平,让我们携手解决全球变暖以及其他影响我们生存的环境问题,让我们能推动我们的后院印度洋成为和平宁静的港湾,欢迎八方来客。

我们相信,和平绝不仅仅是没有战争,而是人们有尊严有秩序地生活。

朋友们,我们有很多机会可以有所作为。人们的活动让我们有机会参与这场文明的对话。身处全球化的时代,我们的行动或者不行动都会有巨大的影响。我们有责任理解彼此,我们要了解现实,我们都同属人类。

最后,请允许我再次对此次活动方表示祝贺和感谢。我希望借此机会传达我们的希冀和愿望,通过我们共同的努力,我们能够为我们的子孙后代创造和平与和谐的生活环境。


2017年10月24日是联合国成立72周年,也是世界骨髓灰质炎日。为此,北京国际...
辽宁、甘肃、上海、广西、山西、黑龙江六省市驻京办事处主任及中国网“一带一路”官网...
古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯·拉莫斯阁下一行到访和苑,与中国世界和平基金...
1月7日,北京国际和平文化基金会、北京和苑博物馆与巴基斯坦信息技术学院中国研究中...
中国经济社会的发展和“一带一路”的建设需要携手相匹配的NGO力量,需要国际社会的...
二O一七年五月三十一至六月一日,来自世界五大洲的历史、文化、语言、民俗、人类学、...
9月21日,在全球各国共同纪念国际和平日之际,由中国世界和平基金会、北京国际和平...
来自各媒体的报道: 新华网、 人民网、 新浪网、 搜狐网...
2014年9月19日中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会与联合国教科文组织...
第十八届“和平杯”天壕环境国际高尔夫邀请赛在北京鸿华高尔夫俱乐部成功举办。本次赛...
正当中国举办一带一路高峰论坛之际,加拿大阿尔伯塔商学院院长EdyWong教授,率...
2016年12月15日,“2016年外国友人眼中的北京新气象”摄影文化活动颁奖仪...
China World Peace Foundation
Copyright © 2017 www.cwpf.org.cn